На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Яичница "Шакшука" на завтрак

Ингредиенты:

- лук репчатый - 100 гр.
- масло растительное - 30 мл.
- перец болгарский - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- помидоры - 400 гр.
- соль - 1 ч. л.
- куркума (молотая) - 1 ч. л.
- зира - 1 ч. л.
- перец Чили (молотый) - по вкусу
- яйцо куриное - 4 шт.
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- петрушка - 20 гр.

Приготовление:

1. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
3. Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.
4. Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду.
5. Посолите, добавьте специи.
6. Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.
7. Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение).
8. Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым чёрным перцем.
9. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх