На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим спагетти: 4 лучших рецепта

1. Спагетти с грибами и беконом 

Ингредиенты: 

Спагетти — по вкусу 
Соус бешамель — 500 мл 
Бекон или ветчина — 150 г 
Шампиньоны — 250 г 
Соль — по вкусу 
Растительное масло — для обжаривания 
Зелень — для украшения 

Приготовление: 

1. Отварить спагетти в кастрюле с подсоленной водой. Слить жидкость. 
2. Грибы и бекон нарезать, отдельно обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Смешать и посолить по вкусу. 
3. Сварить соус бешамель, перемешать его с грибами и мясом. 
4. Подавать пасту вместе с полученным соусом, по желанию украсив зеленью. 

2. Спагетти с помидорами и соусом песто 

Ингредиенты: 

Спагетти — 60 г 
Соль — по вкусу 
Помидоры черри — 2–3 шт. 
Консервированная кукуруза — 1 ст. л. 
Соус песто — 0,5–1 ст. л. 
Оливковое масло — по вкусу 
Базилик — для украшения 

Приготовление: 

1. Отварить спагетти в подсоленной воде. Дать стечь жидкости. 
2. Помидоры черри помыть и разрезать пополам. 
3. Смешать спагетти с соусом песто, сверху выложить томаты и консервированную кукурузу. По желанию полить оливковым маслом и украсить блюдо веточкой базилика. 

3. Спагетти с креветками и вялеными помидорами 

Ингредиенты: 

Спагетти — по вкусу 
Большие очищенные креветки — 250–300 г 
Лук— 1 шт. 
Чеснок — 2 зубчика 
Белое сухое вино — 150 мл 
Орегано или тимьян — несколько веточек 
Шалфей — несколько листиков 
Вяленые помидоры — 2–3 шт. 
Оливковое масло — для обжаривания 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Отварить спагетти в подсоленной воде. 
2. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить, помидоры нарезать небольшими кусочками. 
3. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на среднем огне лук до прозрачности, затем добавить чеснок. Влить вино и дать выпариться алкоголю. Это займет около 2 минут. 
4. Добавить креветки и веточки свежего орегано. Готовить под крышкой на слабом огне в течение нескольких минут. 
5. Добавить вяленые томаты и нарезанный шалфей, посолить и поперчить. 
6. Добавить в сковороду спагетти, прогреть все в течение минуты. 

4. Спагетти с мясными шариками от Марты Стюарт 

Ингредиенты: 

Тертый пармезан — 0,25 стак. 
Нарезанная петрушка — 0,25 стак. 
Нарезанный чеснок — 2 зубчика 
Яйцо — 1 шт. 
Говяжий фарш — 450 г 
Хлебные крошки — 0,25 стак. 
Оливковое масло — 1 ст. л. 
Консервированные помидоры — 800 мл 
Спагетти — 340 г 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. В большую кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения. Отварить спагетти до состояния аль денте. 
2. В миске смешать пармезан, петрушку, чеснок, яйцо, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца. Добавить говядину и панировочные сухари; осторожно перемешать. Сформировать 16 шариков. 
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить фрикадельки и готовить, периодически переворачивая, до коричневого цвета, от 8 до 10 минут. Добавить помидоры и довести до кипения. 
4. Уменьшить огонь и тушить, помешивая, пока фрикадельки не приготовятся, от 10 до 12 минут. 
5. Подавать спагетти с мясными шариками, посыпав дополнительной порцией пармезана. 

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх