На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные и классные пирожки жареные с горохом

Рецепт приготовления пирожков с горохом, жареных в ароматном масле, очень популярен в Украине, а в России пока не очень известен. Предлагаю исправить это досадное упущение!

Описание приготовления:

Жареные пирожки с горохом - это одно из тех блюд, которые помогали людям выжить в самое голодное время, но и сегодня, когда на прилавках магазинов полным-полно продуктов, именно таких пирожков просят у мам и бабушек многие украинские дети ;)
Пока не попробуешь, это не понять, но пирожки с горохом - действительно одни из самых вкусных, что мне доводилось пробовать.

Более того, даже люди, которые к гороху в супе или гарнире относятся без особого энтузиазма, уплетают эти пирожочки за обе щеки - знаю на личном опыте.

Рецепт приготовления жареных пирожков с горохом не отличается особой сложностью. При желании, вы можете адаптировать его под вегетарианское питание - для этого просто не нужно добавлять в начинку шкварки (замените ее сливочным маслом). Только со шкварочками куда как вкуснее!

Ингредиенты:

Вода — 1 Стакан

Сахар — 1 Ст. ложка

Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка

Мука — 2-3 Стаканов (зависит от самой муки и того, будете ли вы добавлять в тесто яйцо)

Соль — По вкусу

Яйцо — 1 Штука (опционально)

Горох — 1 Стакан

Лук репчатый — 1 Штука

Сало или бекон — 100 Грамм

Масло растительное — По вкусу (я в тесто не добавляю, и так жирноватое блюдо получается, но вы можете сделать по-своему)

Количество порций: 6-12

Как приготовить "Пирожки с горохом жареные"

Пирожки с горохом жареные. Воду нагреть (чтобы была чуть теплой), растворить в ней дрожжи, добавить сахар и пару столовых ложек муки. Накрыть и убрать в теплое место на полчаса.

Пирожки с горохом жареные. Добавить оставшуюся муку (обязательно просеивая ее!), соль, яйцо. Замесить эластичное, тугое тесто. Убрать его в теплое спокойное место на полтора-два часа - пока не увеличится вдвое.

Пирожки с горохом жареные. Пока тесто подходит, перебрать, промыть и отварить до полной готовности горох (лучше заранее замочить его в холодной воде).

Пирожки с горохом жареные. Пюрировать горох при помощи толкушки или миксера, посолить.

Пирожки с горохом жареные. Бекон или сало нарезать маленькими кусочками.

Пирожки с горохом жареные. Почистить и мелко нарезать лук.

Пирожки с горохом жареные. Бекон обжарить, помешивая, до равномерно-румяного цвета, добавить лук, жарить еще 2-3 минуты, пока он не станет золотиться. Добавить в гороховое пюре, перемешать.

Пирожки с горохом жареные. От теста отщипывать куски размером с яйцо, формировать лепешки, класть на них начинку и защипывать пирожки:).

Пирожки с горохом жареные. Жарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом на медленном огне с двух сторон. Подавать горячими, со сметаной и чесночным соусом - просто перетрите чеснок с солью и водой и полейте пирожки.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх