На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запеканка из макарон

Ингредиенты: 

• Макароны - 250-300 грамм; 
• Мясной фарш - 500 грамм; 
• Лук - 1-2 головки; 
• Томатный соус - 3-4 ст. ложки; 
• Молоко - 500 мл; 
• Сливочное масло - 2-2,5 ст. ложки; 
• Мука - 1,5-2 ст. ложки; 
• Сыр - около 100 грамм; 
• Оливковое масло - для жарки; 
• Сухие ароматные травы - по вкусу; 
• Соль - по вкусу. 

Приготовление: 

Мясной фарш и томатный соус используйте по своему вкусу, макаронные изделия желательны твердых сортов и сыр желательно тоже твердых сортов, но сгодится и полутвердый. Ароматные травы - базилик, орегано или смесь "сухие итальянские травы". 

Подготовьте ингредиенты по списку: 

1. Для приготовления мясного соуса сначала обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук, посолите. 

2. Добавьте мясной фарш, специи и потушите. 

3. Перемешайте фарш с томатным соусом и тушите до готовности. 

4. Для белого соуса сначала обжарьте муку на сливочном масле. 

5. Затем порциями вливайте молоко при помешивании, по вкусу добавьте соль и молотый мускатный орех. 

6. Варите до закипания и загустения при помешивании. 

7. Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками. 

8. Макаронные изделия сварите до готовности или полуготовности. 

9. Подготовьте форму смажьте маслом. Я проложила бока формы фольгой, потому что предполагала, что лазанья получится немного выше, чем форма ... 

10. Соберите запеканку слоями, например, так: макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр. 

11. Запеките в духовке при 180-200 градусах около часа. 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх