Выпечка готовится на рыхлом дрожжевом тесте, булочки получаются мягкие и нежные, тающие во рту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
мука 800-850 г
масло сливочное (топленое) 100 г
дрожжи сухие 9 г
молоко 300 мл
яйца 2 шт.
сахар 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
для начинки:
масло сливочное (размягченное) 50 г
корица 10 г
сахар 1 стакан
для глазури:
творог 100 г
сахарная пудра 4 ст.л.
лимонный сок 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Замесить тесто: соединить топленое сливочное масло с молоком и с сахарным песком, солью, сырыми куриными яйцами, сухими дрожжами и мукой. Оставить массу на час или полтора.
2 Обмять тесто, оставить еще на полчаса, затем раскатать в виде прямоугольной лепешки толщиной в полсантиметра.
3 Смазать поверхность мягким сливочным маслом, посыпать смесью сахарного песка и молотой корицы.
4 Свернуть рыхлый рулет, затем нарезать его на булочки шириной от четырех до пяти сантиметров.
5 Выложить изделия на противень, немного обмять края, оставить промежутки.
6 Печь при температуре 180 градусов, время – от 25 до 30 минут.
7 Для приготовления глазури перемешать сахарную пудру с лимонным соком, добавить творог.
8 Полить смесью теплые булочки и подать их к столу.
СОВЕТ
По желанию булочки можно посыпать маком или кунжутными семечками.