На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Салат «Черный жемчуг» на Новый год

Продукты :

Яйца отварные - 2 шт.
Крабовые палочки - 1 пачка (200 г)
Сыр твердых сортов - 200 г
Чернослив без косточек - примерно 0,5 стакана
Масло сливочное охлажденное - 50 г
Орехи - 50 г
Майонез - 6-8 ст. ложек
Зелень (для украшения) - по вкусу

Приготовление :

Чернослив вымыть и залить кипятком (распарить).Затем сделать сбоку чернослива надрезы и начинить кусочками орехов.

(При желании орехи можно слегка подсушить, около 5 минут - в духовке на противне при 180 градусах или на разогретой сковороде, помешивая).

Яйца отварить вкрутую (около 10 минут), остудить под холодной водой, очистить и натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Крабовые палочки натереть на крупной терке.

Охлажденное сливочное масло также натереть на терке (средней).

Выложить салат "Черный жемчуг" слоями (можно с помощью специальной формы-кольца или срезанной в виде широкого кольца пластиковой бутылки):

1 слой - одно натертое яйцо.

2 слой - примерно четверть натертых крабовых палочек. 3 слой - майонез.

4 слой - половина натертого сыра. 5 слой - половина натертого масла.

6 слой - весь чернослив с орешками внутри.7 слой - остальные крабовые палочки.8 слой - майонез

9 слой - оставшийся сыр.10 слой - оставшееся масло. 11 слой - второе натертое яйцо. Украсить салат "Черный жемчуг" по желанию - можно орехами, черносливом или зеленью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх