На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Самые вкусные пончики

Это самые вкусные пончики... которые я ела! 

Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора... 

Тесто: 

• Молоко - 500 мл. 
• Яйца - 2 шт. 
• Масло сл. или маргарин - 125гр. 
• Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л. 
• Соль - 1,5 ч.л. 
• Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик) 
• Вода тёплая - 0,5 ст. 
• Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам. 

(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы) 

Приготовление: (я делала так) 

1. Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи/ 
2. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15). Теперь добавляем яйцо 
3. Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). Соль. 
4. Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. 
5. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой 
6. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться... 
7. Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. 
8. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков 
9. Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., 
10. вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...), 
11. и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое. 
12. Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. 
13. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. 
14. Готовые пончики выкладывайте на салфетки 
15. Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые 
16. При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку 
17. Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно 
Ешьте пончики, пока они горячие!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх