На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

готовим вкусно: Сырный пирог из лаваша с зеленью

Ингредиенты:

Лаваш армянский — 3 Штук

Сыр адыгейский — 300-400 Грамм

Сыр твердый — 200 Грамм

Кефир — 0,5 Литр

Яйца — 3 Штук

Укроп — 1 Пучок

Соль — 0 По вкусу

Сметана — 3 Ст. ложка (запасной продукт)

Масло растительное — 0 По вкусу

Приготовление:

Яйцо слегка взбейте с солью и кефиром до однородной массы.

Натрите сыры на обычной терке среднего размера, зелень мелко нарубите. Теперь смешайте сыр с зеленью. Это будет начинка для нашего пирога.

Форму для запекания застелите одним большим лавашом. Края его оставьте свисать по бокам формы.

От остальных лавашей постепенно отрывайте любого размера кусочки, обмакивайте их в кефирно-яичную массу и выкладывайте в форму для запекания внутрь большого лаваша.

Далее тонким слоем выложите смесь сыра и зелени. Продолжайте чередовать слои, пока масса не закончится.

Накройте свисающими краями лаваша пирог, смажьте его остатками кефирно-яичной смеси. Если последняя закончилась, не переживайте: можно смазать поверхность пирога обычной сметаной.

Пирог выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 25 минут или до румяной аппетитной корочки.

Подавайте пирог к столу теплым. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх