ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг курицы (любой ее части, но лучше всего брать голени и окорочка)
● 1 кг картошки (смотрим по объему противня)
● 250 г майонеза
● 100 г томатного соуса
● соль и специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала промыла куски курицы. Посолила и добавила специй по вкусу.
Залила курочку майонезом. Добавила томатный соус.
Перемешала, накрыла пищевой пленкой и отправила в холодильник на сутки. Но, как говорят во многих кулинарных шоу, для нас с вами время пролетит быстро.
Сутки прошли и пора чистить картоху.
Разрезаем очищенную картошку на 4 части (или произвольно). Сверху вываливаем куриные кусочки, которые за сутки успели замариноваться.
Перемешиваем все на противне, слегка присаливаем. Отправляем все это безобразие в духовку на 1-1,5 часа.
Температуру регулируем, но она не должна быть меньше 160 и больше 180 градусов.