На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Чебуреки «Крымские» - вкуснее не бывает

Ингредиенты:

● 3 ст. муки (у меня 2,5 ст.)
● 3/4 ст. воды
● 1 желток
● 1/3 ст. раст. масла
● 0,5 ч.л. соли

Приготовление:

Желток положить в стакан и долить воды что-бы получилось 3/4 стакана,Туда же высыпать соль и перемешать
Яичную смесь постепенно лить в муку, одновременно размешивая вилкой. Муки я взяла 2,5 стакана, получилось как раз! Мешаем, мешаем до хлопьев.
Теперь вливаем масло и замесим тесто (месить не долго)
Положим в пакет на 30-40 минут. Тесто получается слегка слоеным. Разделим тесто на 10-12 кусочков.
Дальше как обычно: раскатываем тонко. Выкладываем начинку (200 г фарша, лук, соль, перец, вода). Защипываем хорошо, чтобы они не раскрылись при жарке.
Можно края обрезать. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на салфетку. Очень вкусно!
Как в горячем, так и в холодном виде! Это удивительно!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх