На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Праздничная фаршированная курица

Ингредиенты:

Курица — 1 Штука (1,5 кг)
Яйцо — 2 Штуки
Перец сладкий — 1 Штука (красный)
Маринованные шампиньоны — 70 Грамм
Маслины — 70 Грамм (без косточек)
Сметана — 1 Ст. ложка
Соль, перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Праздничная фаршированная курица"

1. Подготовьте необходимые продукты.

Курицу тщательно вымойте, удалите остатки перьев, желтую грубую кожуру на суставах, срежьте попку и лишний жир.
2. Хорошо вымойте тушку. Возьмите острый нож и приступите к снятию кожи с тушки. Делайте это не спеша, осторожно, старайтесь кожу не повредить.

3. Положите курицу на спинку, помогая себе ножом, отделяйте кожу от мяса. Переверните курочку, продолжайте отделять кожу от мяса. Сдвиньте кожу с ножек, порежьте по суставу и верните ножку назад в кожу. Так же поступите с крылышками, порежьте по суставу. Осторожно снимите "чулочком" кожу, внутри посолите.

4. Снимите все мясо с каркаса. Превратите в фарш с помощью мясорубки или измельчителя.
5. Соедините фарш с яйцами, солью, перцем молотым и красным, грибами и маслинами.

6. Осторожно перемешайте фарш.
7. Наполните фаршем кожу.

8. Перевяжите ниточкой шею, зашейте брюшко, перевяжите крылышки и ножки. Уложите курицу на фольгу или сразу в смазанную маслом форму. Смажьте сметаной. Можно посыпать любимыми специями.
9. Запекайте 1 час при 180 градусах.
10. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх