На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашнее тесто для пасты или лазаньи

Ингредиенты: 

Мука из твердых сортов пшеницы — 2 стакана 
Оливковое масло — 1 ч. л. 
Соль — 1 щепотка 
Яйца куриные — 3 шт. 

Приготовление: 

1. Для приготовления теста для лазаньи или пасты обычно используют специальную машину, которая спрессовывает тесто до необходимой толщины и плотности. Для того, чтобы приготовить такое тесто дома без машины, придется постараться и раскатать тесто вручную так, чтобы оно получилось плотным, тонким и шелковистым.

Но нет ничего невозможного! Итак, нам понадобится мука из твердых сортов пшеницы. 
2. Поместите ее в большую миску или прямо на стол, если вам так будет удобнее. 
3. В центре горки муки сформируйте выемку и поместите в нее оливковое масло, соль и яйца. 
4. С помощью вилки начните аккуратно смешивать ингредиенты, постепенно добавляя муку очень маленькими порциями. 
5. Когда яйца, масло и соль перемешаются до однородной консистенции, продолжайте вмешивать оставшуюся муку. 
На этом этапе можно отложить вилку и смешивать руками. 
6. Когда все ингредиенты смешаются, замесите тесто. Месите его 15 минут, пока оно не станет цельным и гладеньким. 
7. Затем заверните тесто в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут. 
После этого разделите тесто на 3 части, одну из которых поместите на посыпанную мукой поверхность. Рукой сплюсните тесто и заверните его конвертиком. 
8. Приплюсните один край "конвертика" и начинайте раскатывать. 
Затем снова сложите конвертик, но уже в другом направлении. Таким образом мы воссоздаем необходимую плотность и структуру теста. 
9. Снова раскатайте. Не забывайте добавлять муку при раскатывании! 
Повторяйте процедуру до тех пор, пока тесто не станет плотным, тонким и шелковистым.
Может выйти до 12-ти раз. 
10. Готовое тесто оставьте сушиться при комнатной температуре на несколько часов или на ночь. Далее его можно хранить в холодильнике.

Ссылка на первоисточник
наверх