На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке

Ингредиенты 

Для шоколадного теста: 

• Мука пшеничная — 140 г 
• Какао-порошок — 35 г 
• Яйца куриные — 3 шт. 
• Сахар — 100 г 
• Сметана 20 % — 210 г 
• Сливочное масло — 70 г 
• Сода — 1/2 ч. л. 

Для творожного теста: 

• Творог — 500 г 
• Сахар — 100 г 
• Яйца куриные — 3 шт. 
• Картофельный крахмал — 25 г 

Приготовление: 

1. Сливочное масло растопить в микроволновке и дать ему время остыть.

Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородности массы, добавить сметану, сливочное масло и еще раз взбить. 
2. В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно перемешать венчиком. Всыпать вторую половину и вымешивать венчиком тесто до гладкой, однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто. 
3. Погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал и довести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке, выкладывать творожное тесто в центр. Творожное тесто не должно доходить до краев чаши мультиварки и образовывать круг диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне. 
4. Установить режим "Выпечка" на 1 час 20 минут. 
5. Готовый пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Оставить немного остужаться в перевернутом состоянии. 
6. Готовый пирог можно подавать теплым или холодным. Хранить его можно до 3-4 дней, в холодильнике. Важно: при охлаждении творожное тесто может немного уменьшится в размере и изменить форму.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх