На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Грудка куриная - 600 гр
  • Капуста цветная - 300 гр (половина небольшого вилка)
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Сыр твердый - 70-80 гр
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сметана - 2 столовые ложки
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Зеленый лук - небольшой пучок,
  • Петрушка,соль и молотый перец - по вкусу


Масло растительное для обжаривания котлет

Куриное филе нарезать мелким кубиком, перец болгарский тоже нарезать мелко.

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут, воду слить, капусту нарезать мелким кубиком.

Добавить нарезанную зелень.

Сыр натереть на крупной терке,добавить яйца,сметану,муку,соль и молотый перец

Фарш хорошо перемешать,накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час


Достать фарш из холодильника.

Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины.

Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.

Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут.

Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.

Приятного вам аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх