На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Курица с баклажанами от китайских поваров

Ингредиенты:

- филе куриное - 800 гр.
- баклажан - 900 гр.
- соус соевый - 60 гр.
- уксус винный - 60 мл.
- сахар - 3 ст. л.
- имбирь (тёртый) - 1 ст. л.
- кунжут - 1 ч. л.
- крахмал кукурузный - 2 ч. л.
- чеснок - 1 зуб.
- перец Чили (молотый) - по вкусу

Приготовление:

1. Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.
2. Баклажаны нарезаем длинными брусочками.
3. В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым.
4. Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.
5. Кладём в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл. воды, доводим до кипения.
6. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.
7. Жарим баклажаны.
8. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, крахмал, перец и сахар.
9. Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения.
10. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.
11. Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх