На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жюльен из курицы с грибами - настоящий шедевр

Ингредиенты:

-Курица — 250 г
-Шампиньоны — 250 г
-Лук — 3 шт.
-Сыр — 150 г
-Сметана — 130 мл
-Мука — 2 ст. л.
-Соль — по вкусу
-Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовление любого жюльена начинается с грибов. Традиционно считается, что нужно для такого рецепта нужно все ингредиенты нарезать соломкой.

Но если у вас так не получится, то ничего страшного.

2. Промываем шампиньоны или любые грибы, которые у вас есть, и после нарезаем их. Сразу отправляем обжариваться на растительное масло в сковороде и после нудно порезать мелко лук и также его положить и в сковороду.

Все перемешиваем и обжариваем пока на среднем огне.

3. Далее в сковороду нужно положить куриное филе, которое просто порезали небольшими кусочками.

4. Куриное филе стоит отварить заранее. Но можно его варить и сразу во время готовки жюльена. Тогда учитывайте, что оно вариться всего примерно двадцать минут и после оно станет просто резиновой.

Далее выкладываем курицу в сковороду и после приправляем ее солью и перцем и приправами.

Далее нужно просто вылить сметанную заправку. На отдельной сковороде обжариваем муку, обязательно на сухой сковороде.

5. Далее выливаем постепенно жидкую сметану или сливки. Перемешиваем все и выливаем эту смесь, которая должна быть обязательно без комочков, в сковороду к курице и грибам.

Перемешиваем все снова и так у вас готов практически сам жюльен.

6. Далее раскладываем начинку по формочкам и также можно в качестве формочек использовать и кокотницы.

После все посыпаем и тертым сыром и не жалеем его, а для того, чтобы у вас корочка получилась вкусная, ароматная и мягкая, то можно смешать сыр со сметаной.

7. Далее ставим все в духовку и запекаем примерно пол часа при температуре в 180 градусов.

Подаем блюдо порционно и рядом обязательно ставим салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх