На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пончики в глазури для настоящих сладкоежек

Ингредиенты:

для пончиков:

- масло сливочное - 30 гр.
- молоко (тёплое) - 3,5 стак.
- дрожжи (свежие) - 50 гр.
- сахар - 150 гр.
- ванилин - по вкусу
- корица (молотая) - 1/2 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- яйцо куриное - 2 шт.
- мука пшеничная - 625 гр.

для глазури:

- малина - 4 шт.
- пудра сахарная - 250 гр.


- сироп малиновый - 2 ст. л.
- посыпка кондитерская - по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Смешать масло и молоко - разогреть и добавить дрожжи - дать подняться.
3. Добавить в дрожжи сахар, ванильный экстракт, ванильный порошок, корицу и соль.
4. Добавить муку и тщательно перемешать до однородности.
5. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления.
6. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и тщательно вымесить.
7. Затем положить в миску, накрыть сухим полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте.
8. Смазать форму для пончиков маслом.
9. Раскатать тесто в пласт в 1 см.
10. Вырезать кружки и положить в формочки.
11. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут.
12. Затем выпекать в духовке 8 минут.
13. Достать из формочек и остудить перед покрытием глазурью.
14. Для глазури: протереть ягоды через сито, чтобы остался один сок, смешать его с сахарной пудрой до однородности, добавить малиновый сироп и перемешать.
15. Опустить пончики в глазурь и выложить на решетку, посыпать половину декоративной присыпкой и дать немного застыть.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх