На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Куриная грудка, запеченная в кефире

Куриная грудка, запеченная в кефире – идеальный вариант для сытного обеда, особенно, если вы придерживаетесь правильного питания. Подайте к ней овсянку, свежий салат – и заряд бодрости вам обеспечен.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить куриную грудку, запеченную в кефире, очень простой, но требует времени. Советую не пренебрегать таким важным шагом, как маринование: минимум 1 час курочка должна полежать в кефире вместе со специями.
Тогда она из просто нежной превратится в невероятно нежную, будет буквально таять во рту. Обязательно приготовьте курочку по моему рецепту и поделитесь впечатлениями о результате :)

Ингредиенты:

Куриная грудка — 300 Грамм
Кефир — 200 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Соль — По вкусу
Паприка — По вкусу
Количество порций: 2-3

Как приготовить "Куриная грудка, запеченная в кефире"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриную грудку порежьте на куски среднего или крупного размера. Но чем крупнее вы порежете, тем больше времени уйдет на маринование и запекание.

Сложите кусочки курицы в глубокую миску, добавьте соль и паприку. Паприки добавляйте по вкусу, мне нравится ее много, сочетание паприки с курицей для меня просто идеально.
Чеснок порежьте на пластины и также отправьте к курице. Залейте все кефиром.

Хорошенько перемешайте курицу в маринаде, накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Замаринованную грудку выложите в форму для запекания. Весь маринад не выливайте в форму, достаточно того, который остался на кусочках курицы.
Запекайте в духовке при температуре 190 градусов 30-40 минут (в зависимости от размера кусочков курицы).

Куриная грудка, запеченная в кефире, готова.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх