Куриная грудка, запеченная в кефире – идеальный вариант для сытного обеда, особенно, если вы придерживаетесь правильного питания. Подайте к ней овсянку, свежий салат – и заряд бодрости вам обеспечен.
Описание приготовления:
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить куриную грудку, запеченную в кефире, очень простой, но требует времени.
Советую не пренебрегать таким важным шагом, как маринование: минимум 1 час курочка должна полежать в кефире вместе со специями.
Тогда она из просто нежной превратится в невероятно нежную, будет буквально таять во рту. Обязательно приготовьте курочку по моему рецепту и поделитесь впечатлениями о результате :)
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Куриная грудка — 300 Грамм
Кефир — 200 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Соль — По вкусу
Паприка — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить "Куриная грудка, запеченная в кефире"
Кефир — 200 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Соль — По вкусу
Паприка — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить "Куриная грудка, запеченная в кефире"
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриную грудку порежьте на куски среднего или крупного размера. Но чем крупнее вы порежете, тем больше времени уйдет на маринование и запекание.
Сложите кусочки курицы в глубокую миску, добавьте соль и паприку. Паприки добавляйте по вкусу, мне нравится ее много, сочетание паприки с курицей для меня просто идеально.
Куриную грудку порежьте на куски среднего или крупного размера. Но чем крупнее вы порежете, тем больше времени уйдет на маринование и запекание.
Сложите кусочки курицы в глубокую миску, добавьте соль и паприку. Паприки добавляйте по вкусу, мне нравится ее много, сочетание паприки с курицей для меня просто идеально.
Чеснок порежьте на пластины и также отправьте к курице. Залейте все кефиром.
Хорошенько перемешайте курицу в маринаде, накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
Замаринованную грудку выложите в форму для запекания. Весь маринад не выливайте в форму, достаточно того, который остался на кусочках курицы.
Хорошенько перемешайте курицу в маринаде, накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
Замаринованную грудку выложите в форму для запекания. Весь маринад не выливайте в форму, достаточно того, который остался на кусочках курицы.