На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Творожный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

Бисквитное печенье — 200 г
Мягкий творог — 500 г
Яйца куриные — 3 шт.
Растопленное сливочное масло — 4–5 ст. л.
Сахар — 1/2 стакана
Сметана — 3 ст. л.
Ванилин
Какао — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Для основы пирога измельчаем печенье в крошки, смешиваем с растопленным сливочным маслом и выкладываем на дно кастрюли для мультиварки, разравниваем и делаем бортики.


2. Для начинки смешиваем творог, сахар, сметану, ванилин, по очереди вбиваем яйца.

Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Переливаем часть начинки в отдельную посуду и добавляем две столовые ложки какао.

3. Выливаем начинку в кастрюлю для мультиварки, чередуя белую и шоколадную массу.

При помощи вилки или ножа сделаем «мраморные» разводы.

4. Выбираем программу «выпечка» и устанавливаем время — 55 минут. Очень важно ни во время выпечки, ни сразу после завершения программы ни в коем случае не открывать мультиварку.

Дело в том, что творожная начинка во время приготовления может вздуться, и если вы откроете крышку, чтобы выпустить пар, верхняя часть пирога может разломиться.

5. Оставьте готовый пирог в мультиварке еще на 30-40 минут, потом достаньте кастрюлю и дайте пирогу остыть.

6. Готовый пирог легко выходит из кастрюли.

Теперь его можно украсить ягодами, джемом или шоколадным соусом, посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подавать к чаю.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх