На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шоколадный мусс

Ингредиенты:

- яичный белок - 370 гр.
- шоколад - 370 гр.
- масло сливочное - 150 гр.
- пудра сахарная - 50 гр.

Приготовление:

1. Белки отделите от желтков и взбейте их в миске до состояния пиков (т. е. когда вы вынете венчик, пена потянется за ним и примет форму острых пиков).
2. На паровой бане растопите шоколад и масло.

Внимание: кипеть ничего не должно!
3. Как только масло начинает плавиться, выключайте нагрев и перемешивайте всю массу до однородного состояния. Не используйте постоянный нагрев!
4. Добавьте в плавленую массу сахарную пудру и хорошо перемешайте.
5. Если шоколад растопился не полностью, вновь поставьте его на водяную баню.
6. В большую и сухую миску перелейте расплавленный шоколад с сахарной пудрой и маслом, затем введите 1/2 часть взбитых белков и аккуратно перемешайте в одном направлении. Постарайтесь, чтобы белки сильно не упали.
7. Введите вторую половину взбитых белков, чтобы снизить температуру шоколада.
8. Вновь аккуратно перемешайте, сохраняя объем.
9. Разложите готовый мусс в креманки и поставьте охлаждаться на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх