На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

"Брускетта" с жаренными грибами и свежими помидорами

Ингредиенты:

- багет - по вкусу
- помидоры Черри - 300 гр.
- грибы - 300 гр.
- чеснок - 5 зуб.
- лук репчатый - 1 шт.
- уксус бальзамический - 1 ст. л.
- масло оливковое - 1/4 стак.
- вино белое - 1/4 стак.
- базилик - по вкусу
- розмарин - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу

Приготовление:

1. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного оливкового масла, кладем нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета.
2. Затем добавляем в сковороду мелко нарезанный чеснок и порезанные грибы.
3. Солим.
4. Перчим.
5. Тушим примерно 2 минуты.
6. Теперь наливаем белое вино.
7. Тщательно перемешиваем.
8. Тушим содержимое сковороды на маленьком огне, пока не выпариться жидкость.
9. Добавляем розмарин.
10. Перешиваем.
11. Через 1-2 минуты выключаем сковороду.
12. Перекладываем содержимое сковороды в глубокую миску и остужаем до комнатной температуры.
13. Когда грибы остынут, добавляем в миску порезанные пополам помидоры Черри, базилик, солим, перчим, заправляем бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
14. Тщательно перемешиваем.
15. Обжариваем ломтики багета на оливковом масле.
16. Выкладываем на них помидорно-грибную смесь, украшаем листиками базилика по желанию, и подаем.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх