На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картофельные шарики "На зубок"

Ингредиенты:

- картофель - 6 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- укроп - 1 пучок
- масло растительное - 2 ст. л.
- паприка (молотая) - 1 ч. л.
- мука пшеничная - 1 ст. л.
- соус соевый - 2 ч. л.
- кориандр (молотый) - 0.5 ч. л.
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу

Приготовление:

1. Картофель сварить или запечь в фольге до готовности.
2. Слить воду, картофель обсушить.
3. Размять в пюре удобным способом.
4. Добавить мелко рубленный укроп, растительное масло и измельченный зубчик чеснока.
5. Добавить молотый кориандр, влить соевый соус.
6. Перемешать.
7. Дать пюре немного остыть.
8. Добавить муку и молотую паприку.
9. Тщательно перемешать, чтобы не было мучных комочков.
10. Если требуется, посолить.
11. Сформировать влажными руками шарики, размером с крупный грецкий орех.
12. Выложить шарики на противень, застеленный пекарской бумагой.
13. Смазать шарики растительным маслом (чуть-чуть).
14. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Приятного аппетит!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх