На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Баклажаны "Как грибы" на зиму

Ингредиенты:

для основы:

- баклажан - 5 кг.
- соль - 3 ст. л.
- лук репчатый - 0,5 кг.
- чеснок - 5 головок
- масло растительное - по вкусу

для рассола:

- вода - 2 стак.
- уксус (6%) - 0,5 стак.
- лист лавровый - по вкусу
- перец чёрный (горошком) - 8 шт.

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть и обязательно очистить от кожуры, нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки.
2. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать.
3. Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.
4. Очистить лук и чеснок от кожуры, вымыть, обсушить.
5. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.
6. На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон. Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились.
7. Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока.
8. И так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи.
9. В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса.
10. Закипятить и залить этим рассолом баклажаны.
11. Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток.
12. После этого баклажаны под грибы можно уже кушать или закатать на зиму. Расходятся они на ура.
13. Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые поллитровые банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх