На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аджика с баклажанами на зиму

Ингредиенты:

- баклажан – 1 кг.
- помидоры – 1,5 кг.
- масло растительное – 250 мл.
- перец Чили – 4 стручка
- перец болгарский – 1 кг.
- петрушка – 1 пучок
- укроп – 1 пучок
- соль – по вкусу
- сахар – 1 ст. л.
- уксус – 100 мл.
- чеснок – 300 гр.

Приготовление:

1. Помидоры разрезать на четвертинки.
2. Чеснок очистить.
3. Из сладких и острых перцев удалить сердцевину, мякоть крупно нарезать.
4. Пропустить через мясорубку помидоры, все перцы и чеснок.
5. Баклажаны нарезать небольшими кусочками.
6. Положить все овощи в большую кастрюлю, влить растительное масло, добавить сахар и соль по вкусу.
7. Довести смесь до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 40 мин.
8. Зелень промыть, измельчить и добавить к овощам, готовить 2 мин.
9. Влить уксус, прогреть, 1–2 мин., не доводя до кипения, и снять с огня.
10. Закатать в стерилизованные банки.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх