На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Печёночные котлеты без муки

Ингредиенты:

- печень - 500 гр.
- картофель - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана - 2 ст. л.
- крахмал - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- масло растительное - по вкусу

Приготовление:

1. Печень хорошо моем, удаляем пленку и жилки, режем на кусочки.
2. Картофель отвариваем в "мундире", остужаем, чистим.
3. Печень с луком пропускаем через мясорубку.
4. Очищенный картофель измельчаем в пюре.
5. К печёночной массе добавляем картофель, майонез, соль, перец.
6. Перемешиваем, если масса чуть жидковата, добавляем крахмал.
7. Перемешиваем.
8. На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем печёночную массу в виде котлет.
9. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки, переворачиваем котлету, накрываем сковороду крышкой и обжариваем вторую сторону.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх