На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Котлетки под шубкой

Ингредиенты: 

Фарш (из индейки) - 1 кг 
Яйцо куриное - 2 шт 
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт 
Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л. 
Молоко - 120 мл 
Соль 
Перец 
Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г 
Масло сливочное - 50 г 
Помидор - 2 шт 
Масло растительное 

Приготовление: 

Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1.

Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора. Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.

Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет). 
Сыр и масло для начинки порезать брусочками. Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга.

В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть. 
Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).

Сложить котлеты в форму. Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.

Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты. Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой. 

Сверху сбрызнуть майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх