На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рис с шафраном и курицей

Ингредиенты:

Овощной или куриный бульон — 1 л 
Шафран — 4–5 нитей
Масло сливочное — 2–3 ст. л.
Репчатый лук — 1 шт.
Стебли сельдерея, мелко нарезанного — 2 шт.
Готовая куриная грудка — 240 г 
Длиннозерновой рис — 250 г 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 
Нарезанная свежая петрушка — для подачи

Приготовление: 

1. Шафран замочить в кипятке и дать настояться.

 
2. Обжарить на масле лук и сельдерей до мягкости. 
3. Добавить рис и хорошо перемешать с маслом.
4. Прилить по половнику горячего бульона и дать ему впитаться в рис, добавляя после впитывания. Готовить под крышкой в течение 15–20 минут, пока рис не будет аль денте.
5. Добавить курицу, прилить шафран и довести до готовности.
6. Подать в горячем виде. 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх