Ингредиенты:
- лаваш - 2 шт.
- яйцо куриное - 2 шт.
- кефир - 250 мл.
- сыр твёрдый - 250 гр.
- петрушка - по вкусу
- укроп - по вкусу
Приготовление:
1. Смешиваем натертый на терке сыр, мелко нарезанную зелень и 2/3 смеси кефир + яйца.
2. Смазываем листы лаваша кефиром.
3. Укладываем первый лист в форму (смазанную сливочным маслом) так, чтобы края свисали, на него кладем второй, затем - половину начинки.
4. Края верхнего лаваша поднимаем вверх и укутываем ими начинку.
5. Сверху выкладываем вторую половину начинки и накрываем ее краями нижнего лаваша.
6. Выпекаем при температуре 220 градусов выпекать пирог до золотистого цвета (~10-15 минут).
7. Подавать на стол пирог лучше теплым. Но в холодном виде он также великолепен.
Приятного аппетита!