- алыча красная (с косточками) - 1 кг.
- перец болгарский - 1 шт.
- перец Чили - 2 шт.
- чеснок - 2 головки
- листья петрушки - 30 гр.
- вода - 150 мл.
- уксус (9%) - 1,5 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
Приготовление:
- перец болгарский - 1 шт.
- перец Чили - 2 шт.
- чеснок - 2 головки
- листья петрушки - 30 гр.
- вода - 150 мл.
- уксус (9%) - 1,5 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Алычу моют, убирают хвостики и косточки.
2. Половинки алычи складывают в миску и взбивают блендером на самой высокой скорости.
3. Наливают воду.
4. Молотую алычу кипятят 5-7 минут.
5. Все виды перца моют, удаляют семена.
6. Крупную сочную паприку нарезают кубиками.
7. Острый перец нарезают мельче, чем паприку.
8. Сочные крупные зубчики молодого чеснока пропускают через пресс.
9. У веточек петрушки отсекают стебли, в соус отправятся только зеленые листики.
10. Подготовленные пряности бросают в теплый соус.
11. Добавляют соль и сахар, наливают уксус.
12. Соус кипятят 15 минут на среднем огне.
13. Горячий соус перекладывают в стерилизованные банки.
14. После герметичной закатки соус может храниться до следующего лета.
Приятного аппетита!
2. Половинки алычи складывают в миску и взбивают блендером на самой высокой скорости.
3. Наливают воду.
4. Молотую алычу кипятят 5-7 минут.
5. Все виды перца моют, удаляют семена.
6. Крупную сочную паприку нарезают кубиками.
7. Острый перец нарезают мельче, чем паприку.
8. Сочные крупные зубчики молодого чеснока пропускают через пресс.
9. У веточек петрушки отсекают стебли, в соус отправятся только зеленые листики.
10. Подготовленные пряности бросают в теплый соус.
11. Добавляют соль и сахар, наливают уксус.
12. Соус кипятят 15 минут на среднем огне.
13. Горячий соус перекладывают в стерилизованные банки.
14. После герметичной закатки соус может храниться до следующего лета.
Приятного аппетита!