На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Булочки с маком, вкусно как у бабушки

Ингредиенты:

- мука пшеничная - 500 гр.
- дрожжи (сухие) - 1 ст. л.
- молоко - 200 мл.
- сахар - 5 ст. л.
- яйцо куриное - 2 шт.
- масло сливочное - 50 гр.
- соль - 1 щепотка
- мак - 200 гр.

Приготовление:

1. В теплом молоке растворяем 1 ст. л. сахара и дрожжи, всыпаем 250 гр. муки, перемешиваем до исчезновения комочков и оставляем в теплом месте до увеличения 1,5 часа.
2. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и солью.
3. Соединяем опару с размягченным маслом и яйцами.
4. Постепенно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто.
5. Миску с тестом укрываем пищевой пленкой и оставляем в холодном месте на 2–3 часа (можно на ночь).
6. Для приготовления начинки добавляем теплую воду в мак и размешиваем до получения однородной массы.
7. Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой.
8. Раскатываем тесто в прямоугольник 30х60 см.
9. По поверхности теста распределяем начинку, складываем тесто втрое (внахлест с обеих сторон к середине), слегка придавливаем, разрезаем поперек на 12 полосок шириной 3 см.
10. Из полосок скручиваем булочки с маком в форме веночка — каждую полоску перекручиваем по спирали 3–4 раза и сворачиваем в кольцо, концы скрепляем.
11. Выкладываем булочки на противень на расстоянии друг от друга.
12. Выпекаем булочки с маком при температуре 210 градусов в течение 25–30 минут.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх