На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Бостонский кремовый пирог. От каждой кухни по лучшему рецепту

Бостонский кремовый пирог - очень вкусный, нежный пирог, который больше напоминает торт. Совершенно не жирный, не приторный, просто идеальный! Обязательно попробуйте испечь и порадовать свою семью. 

Ингредиенты:

Для бисквита: 

• мука - 220 г; 
• яйца - 3 шт.; 
• сахар - 100 г; 
• молоко - 120 мл; 
• сахар ванильный - 1 пакетик; 
• масло сливочное - 90 г; 
• соль - щепотка; 
• разрыхлитель - 1 ч.

л.; 
• масло растительное - 1 ст. л. 

Для крема: 

• сахар - 50 г; 
• молоко - 250 мл; 
• желтки яичные сырые - 2 шт.; 
• крахмал - 15 г; 
• сахар ванильный - 1 пакетик; 
• масло сливочное - 20 г. 

Для глазури: 

• сметана 15% - 100 г; 
• какао-порошок - 2 ст. л.; 
• сахар - 3 ст. л.; 
• масло сливочное - 30 г. 

Приготовление:

1. В глубокую миску влить молоко, добавить сливочное масло и довести до кипения на среднем огне. Масло должно полностью раствориться. 
2. К яйцам добавить сахар и соль. 

3. Взбить миксером в пышную белую пену. Взбивать в течение 5 минут, масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза. 

4. В яичную массу добавить разрыхлитель, ванильный сахар и просеянную муку. Деревянной лопаткой аккуратно снизу вверх перемешать до однородности. 

5. Влить в тесто горячее молоко с маслом и аккуратно, но быстро перемешать. Я для выпечки бисквита использовала мультиварку - вырезать круг из пергамента, поместить на дно чаши, смазать обильно чашу и бумагу растительным маслом. Вылить тесто. Выставить режим "Выпечка" на 45 минут. Можно выпекать в духовке, для этого дно разъемной формы диаметром 20 см также застелить пергаментом и также смазать растительным маслом. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. 
6. Готовый бисквит остудить на решетке. 

7. Приготовить заварной крем: в миске или кастрюльке соединить молоко, желтки, сахар и ванильный сахар, крахмал. Взбить венчиком. 
8. Поставить смесь на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Отходить от крема нельзя! Когда крем станет густым и плотным - он готов! Снять с огня и остудить, накрыв пищевой пленкой. 

9. Добавить в холодный крем сливочное масло и взбить миксером до однородного состояния. 

10. Охлажденный полностью бисквит разрезать на 3 части. 

11. Два коржа смазать обильно кремом, верхний корж - глазурью. 

12. Для приготовления глазури в ковшике или миске смешать какао-порошок, сахар, сметану. 
13. Довести до кипения, добавить сливочное масло и уваривать на маленьком огне, пока глазурь не станет жидкой и гладкой. Дать глазури немного остыть и вылить ее на верхний корж. Можно украсить цветной присыпкой. 
14. Готовый необыкновенно вкусный и нежный бостонский кремовый пирог поместить в холодильник на несколько часов. После этого порезать и подавать к столу на радость своим близким. 

Приятного Вам аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх