Бостонский кремовый пирог - очень вкусный, нежный пирог, который больше напоминает торт. Совершенно не жирный, не приторный, просто идеальный! Обязательно попробуйте испечь и порадовать свою семью.
Ингредиенты:
Для бисквита:
• мука - 220 г;
• яйца - 3 шт.;
• сахар - 100 г;
• молоко - 120 мл;
• сахар ванильный - 1 пакетик;
• масло сливочное - 90 г;
• соль - щепотка;
• разрыхлитель - 1 ч.
• масло растительное - 1 ст. л.
Для крема:
• сахар - 50 г;
• молоко - 250 мл;
• желтки яичные сырые - 2 шт.;
• крахмал - 15 г;
• сахар ванильный - 1 пакетик;
• масло сливочное - 20 г.
Для глазури:
• сметана 15% - 100 г;
• какао-порошок - 2 ст. л.;
• сахар - 3 ст. л.;
• масло сливочное - 30 г.
Приготовление:
1. В глубокую миску влить молоко, добавить сливочное масло и довести до кипения на среднем огне. Масло должно полностью раствориться.
2. К яйцам добавить сахар и соль.
3. Взбить миксером в пышную белую пену. Взбивать в течение 5 минут, масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.
4. В яичную массу добавить разрыхлитель, ванильный сахар и просеянную муку. Деревянной лопаткой аккуратно снизу вверх перемешать до однородности.
5. Влить в тесто горячее молоко с маслом и аккуратно, но быстро перемешать. Я для выпечки бисквита использовала мультиварку - вырезать круг из пергамента, поместить на дно чаши, смазать обильно чашу и бумагу растительным маслом. Вылить тесто. Выставить режим "Выпечка" на 45 минут. Можно выпекать в духовке, для этого дно разъемной формы диаметром 20 см также застелить пергаментом и также смазать растительным маслом. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
6. Готовый бисквит остудить на решетке.
7. Приготовить заварной крем: в миске или кастрюльке соединить молоко, желтки, сахар и ванильный сахар, крахмал. Взбить венчиком.
8. Поставить смесь на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Отходить от крема нельзя! Когда крем станет густым и плотным - он готов! Снять с огня и остудить, накрыв пищевой пленкой.
9. Добавить в холодный крем сливочное масло и взбить миксером до однородного состояния.
10. Охлажденный полностью бисквит разрезать на 3 части.
11. Два коржа смазать обильно кремом, верхний корж - глазурью.
12. Для приготовления глазури в ковшике или миске смешать какао-порошок, сахар, сметану.
13. Довести до кипения, добавить сливочное масло и уваривать на маленьком огне, пока глазурь не станет жидкой и гладкой. Дать глазури немного остыть и вылить ее на верхний корж. Можно украсить цветной присыпкой.
14. Готовый необыкновенно вкусный и нежный бостонский кремовый пирог поместить в холодильник на несколько часов. После этого порезать и подавать к столу на радость своим близким.
Приятного Вам аппетита!