На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Гужеры — французские заварные булочки

Количество булочек: 24 

Ингредиенты: 

• Вода — 125 мл (1/2 стакана) 
• Сливочное масло — 50 г 
• Пшеничная мука в/с — 100 г 
• Картофельный крахмал (1 ст. ложка с небольшой горкой) — 20 г 
• Яйца куриные — 3 шт. 
• Твёрдый сыр — 100 г 
• Соль — 1 щепотка 

Начинка №1: 
• Твёрдый сыр — 50 г 
• Чеснок — 2 небольших зубчика 
• Майонез — 3 ст. л.

 

Начинка №2: 
• Сёмга (жидкость слить) — 1/2 баночки (240 г) 
• Творожный сыр ("Крем-бонжур") — 1/2 баночки 
• Икра мойвы ("Санта-Бремор", с лососем) — 1-2 ст. л. 

Приготовление: 

1. Сыр натереть на мелкой терке. 
2. Смешать крахмал и муку. 
3. В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения. 
4. Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снять кастрюльку с огня и, помешивая, немного охладить тесто. 
5. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости. 
6. Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натертый сыр и хорошо перемешать его с тестом. 
7. Духовку разогреть до 220 С. 
8. На подпыленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга. 
9. Выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми. Готовые булочки оставить ненадолго в отключенной духовке, открыв её. Готовые остывшие булочки разрезать по горизонтали (не до конца!) и наполнить любимой начинкой или салатом. 
10. Часть булочек я наполнила сыром, натертым на терке, смешанным с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. А вторую часть булочек начинкой из консервированной семги (жидкость слить, а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром. 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх