На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Салат с печёными овощами, вкусная и диетическая еда

 

Ингредиенты:

  • 4 морковки
  • 2 маленьких сладких яблока
  • 2 корня пастернака
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль
  • 100 г копченого бекона (по желанию)
  • 1 вареная свёкла
  • 2 горсти салатных листьев
Для мусса:
  • 200 г сыра сель-сюр-шер
  • 8 ст. л. молока
  • 250 мл жирных сливок
Для заправки:
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • Соль

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

Очистить морковь и крупно нарезать. Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевинку. Корень пастернака нарезать на крупные куски.

Выложить овощи на противень, посолить и слегка сбрызнуть маслом. Отправить в разогретую духовку и запекать овощи в течение 45 минут.

2. Для приготовления мусса взбить сыр с молоком, отдельно взбить сливки, ¼ добавить к сыру и смешать, затем ввести остальные сливки. Выложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник.

3. Для заправки соединить масло, соль, уксус в однородную массу. Количество соли регулировать по своему вкусу. Масло можно взять подсолнечное, а можно использовать оливковое. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀

4. Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде без масла.

5. Свёклу нарезать тонкими ломтиками.

6. В тарелку для подачи отсадить мусс, выложить запечённые овощи, кусочки яблок, листья салата (ополоснуть и обсушить), присыпать обжаренным беконом и полить уксусной заправкой.

Подавать к столу. Для приготовления этого салата можно брать любые овощи, которые доступны.

В летнее время можно готовить салат из сырых овощей, также подавая его с муссом из сыра и с такой же заправкой. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх