⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
Ингредиенты:
Ингредиенты:
картофель - 1 кг.
мясо - 400 гр.
луковица - 1 крупная
огурчики соленые -3-4 шт
тесто слоеное - 500 гр.
яйцо - 1 шт.
сыр твердый-50 гр
Приготовление:
1. Очистить и отварить картофель, размять его в пюре, можно добавить сливочного масла.
2. Для лодочек можно взять любое мясо, например, свинину.
Нарезать мясо на кусочки. Репчатый лук нарезать полукольцами. Обжарить мясо на сковороде с растительным маслом, помешивая время от времени, на сильном огне, добавить полукольца лук и потушить на слабом огне всё вместе, накрыв крышкой, 10 минут. Открыть крышку и готовить ещё 5 минут. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀3. Огурцы нарезать полукольцами или соломкой.
4. Тесто заранее разморозить при комнатной температуре, разделить на 4 части, раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, выложить в центр немного картофельного пюре, на него – мясо, огурцы. Сделать надрезы вдоль и завернуть каждую сторону по очереди, сделать лодочку, закрепить края.

5. Противень смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки, выложить лодочки на противень. Разболтать яйцо и смазать им с помощью кулинарной кисти заготовки. Сыр потереть на крупной тёрке. Посыпать сверху лодочки сыром, но это по желанию – можно обойтись и без него. Если форма для выпечки маленькая, можно выложить лодочки вплотную друг к другу, как показано на картинке.

6. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить лодочки запекаться примерно на 20 минут — чтобы тесто запеклось и подрумянилось. Подавать в горячем виде.⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀Приятного аппетита!
Источник - кулинарные рецепты с фото