На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Воздушные мини-пиццы

Ингредиенты:

• Слоеное бездрожжевое тесто – 300 г
• Помидоры черри – 150-200 г
• Маслины без косточек – 100 г
• Сыр твердого сорта – 100-150 г
• Чеснок – 3 зубчика
• Лимонный сок – 2 ст. л.
• Майонез (вместо майонеза прекрасно подойдет натуральный йогурт)– 2 ст. л.
• Кетчуп – 1 ст. л.
• Горчица – 1 ст. л.
• Оливковое масло – 1-2 ст.

л.
• Сушеный базилик
• Смесь прованских трав
• Соль

Приготовление:

1. Раскатать тесто в ровный пласт и вырезать из него прямоугольники одинакового размера, уложить их на противень, посыпанный мукой.

2. Приготовить соус: смешать майонез, кетчуп, горчицу и лимонный сок.
3. Перемешать и всыпать базилик с прованскими травами.

4. Смазать все заготовки получившимся соусом.

5. Помидоры нарезать дольками, а маслины пополам. Выложить их на кусочки теста.
6. Сбрызнуть каждую заготовку оливковым маслом, посыпать рубленым чесноком.

7. Затем добавить тертый на мелкой терке сыр. Подсолить по вкусу.
8. Убрать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Желаю Вам приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх