На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезное и вкусное печенье с курагой к чаю

Ингредиенты:

- хлопья овсяные - 60 гр.
- мука ржаная - 80 гр.
- вода - 180 мл.
- мёд - 20 гр.
- корица (молотая) - 1/2 ч. л.
- курага - 50 гр.

Приготовление:

1. Курагу залить кипятком (50 мл.) и оставить на 30 минут.
2. Измельчить блендером.
3. Оставить в холодильнике на пару часов.
4. Овсяные хлопья измельчить в муку в блендере или кофемолке.
5. Смешать ржаную муку с измельченной овсянкой и корицей.
6. Добавить мёд (можно обойтись и без него!), постепенно влить воду.
7. Замесить эластичное тесто.
8. Раскатать тесто как можно тоньше на бумаге для выпечки.
9. Вырезать стаканом кружки.
10. В половине кружочков стопкой или формочкой меньшего диаметра вырезать круги.
11. Выпекать при 170 градусах около 15 минут.
12. Готовое печенье достать из духовки.
13. Каждый кружок смазать джемом из кураги и накрыть колечком.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх