На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Гречневая "Слоёнка" с морковью и грибами

Ингредиенты:

- крупа гречневая - 200 гр.
- морковь - 200 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- грибы - 250 гр.
- орехи грецкие - 100 гр.
- масло растительное - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- соевый соус - по вкусу

Приготовление:

1. Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до готовности.


2. Грибы отварить, нарезать довольно мелко.
3. Готовую гречку смешиваем с половиной подготовленных грибов, если нужно, досаливаем и укладываем слоем в форму, слегка смазанную растительным маслом.
4. Разравниваем.
5. Лук режем четвертинками колец, морковь трём на крупной тёрке, обжариваем на растительном масле.
6. Солим, перчим.
7. Выкладываем лук с морковью на гречку вторым слоем.
8. Далее выкладываем слоем оставшуюся часть грибов.
9. Посыпаем немного солью и перцем.
10. Немного поливаем сверху растительным маслом и посыпаем рубленными орехами.
11. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 15 минут при средней температуре.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх