На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

"Львовские" сырники из творога

Ингредиенты:

для основы:

- творог - 500 гр.
- яйцо куриное - 3 шт.
- сахар - 150 гр.
- сахар ванильный - 1 пакетик
- крахмал картофельный - 1 ст. л.
- лимон - 1 шт.
- изюм - 100 гр.

для глазури:

- масло сливочное - 2 ст. л.
- сметана - 3 ст. л.
- пудра сахарная - 2 ст. л.
- какао- порошок - 2 ст. л.
- посыпка кондитерская - по вкусу

Приготовление:

1. Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром.
2. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.
3. С лимона снять цедру.
4. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить.
5. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать.
6. Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой.
7. Выложить равномерно творожную массу.
8. Поставить в разогретую до 190ºC духовку на 45 минут.
9. Затем огонь выключить и оставить сырник в духовке на 10 минут.
10. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить.
11. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения.
12. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3–4 минуты), не допуская кипения глазури.
13. Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кондитерской посыпкой.
14. Убрать сырник в холодильник на 5–6 часов или на ночь.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх