На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фрикадельки из баклажанов и белой фасоли

Ингредиенты:

- масло растительное - 3 ст. л.
- баклажан - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зуб.
- фасоль белая - 100 гр.
- хлопья овсяные - 20 гр.
- петрушка - 1/2 пучок
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу

Приготовление:

1. Фасоль замочить в холодной воде на ночь и отварить до готовности.
2. Баклажан вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
3. Сбрызнуть нарезанный баклажан растительным маслом, выложить на противень или в форму, запечь в разогретой до 180 градусов духовке, 20-25 минут.
4. Пока запекается баклажан, очистить чеснок и большую луковицу, нарезать кубиками.
5. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук и чеснок до мягкости.
6. Приготовить овсяные хлопья и вареную фасоль.
7. Измельчить петрушку или кинзу.
8. Все ингредиенты измельчить в чаше блендера или на мясорубке, овощной фарш посолить, поперчить.
9. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
10. Выложить на смазанный растительным маслом противень или в плоскую форму и запечь в разогретой духовке, при 180 градусах, 20 минут.
11. Выложить фрикадельки на тарелку, полить томатным соусом.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх