На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тонкая основа для пиццы

Ингредиенты: 

Вода — 0,75 стак. 
Сахарный песок — 0,5 ч. л. 
Дрожжи — 2 ч. л. 
Мука — 2 стак. 
Соль — 1 ч. л. 

Приготовление: 

1. Воду подогреваем, затем всыпаем сахарный песок и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5 минут до образования пены. 
2. В миску просеиваем 1 стакан пшеничной муки, добавляем соль и перемешиваем.

 
3. Жидкие составляющие вливаем в миску с мукой, затем перемешиваем. 
4. Постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. 
5. Получается эластичное и мягкое тесто для пиццы, оставляем его минимум на 5 минут, а лучше на 30. 
6. Разделяем тесто на 2 равные части, каждую скатываем в ком и сплющиваем в лепешку (если для хранения, то заворачиваем в пленку и отправляем в морозильную камеру). 
7. Скалкой раскатываем тесто очень тонко, до толщины примерно 2–3 мм. 
8. Выкладываем на тесто соус и начинку, затем выпекаем в разогретом духовом шкафу и горячей подаем к столу. Пицца получается тонкой и хрустящей. 

Приятного аппетита! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх