На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Печенье бабочки

Посмотрите на эту красоту! Это печенье бабочки не только вкусное, но и очень красивое. Рецепт совершенно простой. Очень интересный способ лепки. Знакомьтесь с рецептом и за готовку.

Ингредиенты:

• мука пшеничная 150 гр. плюс 3-5 ст.л ,
• разрыхлитель 1/2 ч.л.,
• крахмал 50 гр.,
• сахар 125 гр.,
• масло сливочное мягкое 125 гр. ,
• чуть соли,
• чуть соды,
• яйцо,
• ликёр лимонный 2-3 ч.л.,
• какао 1 ст.л.,
• ваниль.

Приготовление.

1. Растираем сливочное масло с сахаром,ликёром и яйцом.
2. Подмешиваем смесь из просеянной муки,крахмала,
3. соли,соды и разрыхлителя.
4. Делим тесто на две равные частив одну подмешиваем какао,
5. а в другую-ваниль,
6. подсыпаем в каждую часть по 2-3 ст.л. муки,
7. вымешиваем мягкое тесто.
8. Раскатываем оба теста тонко между плёнкой,
9. накладываем одно на другое,плотно прижимаем(скалкой),
10. делим пласт(30×23 cм.) пополам и скручиваем в тугие рулеты,
11. кладём рулеты плотно друг к другу так,
12. чтобы края загнутого теста образовывали «усики».Убираем тесто в холод,завернув в плёнку.
13. Через полчаса вынимаем
14. и нарезаем поперёк на кусочки шириной около 8 мм.,
15. кладём их на пергамент,придавая форму бабочки-
16. слегка придавливая в центре и расправляя усики.
17. Печем в разогретой духовке до 175 градусов около 12 минут

Приятного аппетита!
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх