На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Диетологи против: какими последствиями чревата диета Дюкана?

Диета Дюкана – одна из самых популярных среди украинок. Это и не удивительно. Она и правда дает хороший результат в деле похудения. НО! Какой ценой для нашего здоровья? Вот об этом мало кто задумывается, к сожалению… Давайте разбираться.

Суть диеты Дюкана в большом количестве белка и сильном ограничении углеводов.

Уже из одной этой фразы становится ясно – это диета совершенно не сбалансирована. То есть о грамотном соотношении БЖУ (белков, жиров и углеводов) не может идти и речи. Как рзультат, мы получаем истощение организма.

Второй момент – из-за чрезмерного количество белка сильно нагружаются почки. Повышается риск развития мочекаменной болезни. Также может снижаться активность работы мозга и повышаться утомляемость из-за отсутствия углеводов. Глюкоза начинает вырабатываться из белка посредством глюконеогенеза. Этот процесс может сопровождаться головными болями, утомляемостью и, как я уже говорила, сильной нагрузкой на почки.

 

Увеличивается риск развития ишемической болезни сердца. Опять же, практически полный отказ от жиров для женщин чреват сбоями в гормональной системе да и просто ухудшением внешнего вида! Кожа будет становиться суше, волосы тусклыми…

У этой диеты есть и противопоказания. Категорически нельзя ее практиковать при следующих заболеваниях:

  • атеросклерозе;
  • холецистите;
  • гипертонии;
  • заболеваниях почек;
  • подагре;
  • камнях в желчном пузыре;
  • язвах двенадцатиперстной кишки или желудка.

С осторожностью применять диету при: атонии желудка; диабете; гастрите; хронических запорах. И совершенно нельзя детям!

 

Я не устану повторять, что лучшая диета – это правильное сбалансированное питание! Когда рацион разнообразный, есть режим и график приемов пищи, мы контролируем размеры своих порций, в меню присутствует максимально полный набор белков, жиров, углеводов, клетчатки, витаминов и минералов. Мы получаем от этого самый главный приз – здоровье! А красивая стройная фигура – всего лишь приятный бонус ;)

 

Правильное питание должно стать образом жизни. И самое классное в этом, что каждый строит его под себя, основываясь на общих несложных правилах.

И в заключении моя любимая фраза: нет запрещенных продуктов. Есть здоровая логика и осознанный выбор!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх