На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шоколадный торт "Мечта"

Ингредиенты:

- 250 г темного шоколада (62% -70%)
- 150 г сахара
- 12 крупных яиц
- 6 капель сока лимона / или 1 ч. л. винный камень

Для крема:

- 500 г темного шоколада (62% -70%)
- 1 л сливки
- 2 ч. л. ванильного экстракта

Способ приготовления:

1) Растопить шоколад в микроволновке и отложить в сторону
2) Взбить яичные белки с половиной сахара и каплями лимонного сока до густой устойчивой пены

3) Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром
4) Добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать

6) Затем аккуратно лопаткой добавить яичные белки и перемешать ложкой или лопаткой до однородности
7) Разделить тесто на 4 части и выпекать 4 коржа , каждый по 16-18 минут при 180 градусов.

У вас получится 4 тонких коржа, если брать квадратную форму 30 на 30

8) Остудить коржи, а тем временем приготовить крем
9) Положить шоколад в блендер
10) Нагреть сливки и вылить в блендер к шоколаду

11) Дать постоять несколько минут, затем включить блендер и перемешать до однородности
12) Добавить ванильный экстракт и перемешать
13) Поставить в холодильник минимум на 2 часа
14) Каждые 30 минут доставать из холодильника и перемешивать
15) Через 2 часа должна быть нужная эластичная консистенция
16) Смазать коржи кремом, покрыть бока и верх торта
17) Оставшийся крем положить в кондитерский мешок и украсить верху торт
18) Поставить в холодильник минимум на 4 часа и можно подавать

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх