- рис - 2 пакетика
- свёкла - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- имбирь (тёртый) - 1/2 ч. л.
- масло оливковое - 2 ст. л.
- корица (молотая) - 1 щепотка
- гвоздика - 1 шт.
- зира - 1/4 ч. л.
- пажитник - 1/4 ч. л.
- лист лавровый - 1 шт.
- кардамон - 2 шт.
- кориандр (молотый) - 1/2 ч. л.
- карри - 1/2 ч. л.
- соль - по вкусу
- кинза - по вкусу
Приготовление:
- свёкла - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- имбирь (тёртый) - 1/2 ч. л.
- масло оливковое - 2 ст. л.
- корица (молотая) - 1 щепотка
- гвоздика - 1 шт.
- зира - 1/4 ч. л.
- пажитник - 1/4 ч. л.
- лист лавровый - 1 шт.
- кардамон - 2 шт.
- кориандр (молотый) - 1/2 ч. л.
- карри - 1/2 ч. л.
- соль - по вкусу
- кинза - по вкусу
Приготовление:
1. Пакетики риса опустить в кипящую, подсоленную воду и готовить согласно инструкции на упаковке.
2. Свеклу и морковь почистить нарезать небольшими кубиками.
3. У перца удалить семена и нарезать мелким кубиком.
4. В сковороде разогреть масло, высыпать специи, кроме карри, корицы, лавра и имбиря.
5. Поджарить до аромата, добавить имбирь, жарить еще 2 мин. на среднем огне.
6. Помидор нарезать кубиком, добавить в сковороду, перемешать, посолить, добавить карри, корицу, тушить под закрытой крышкой 5 мин. на минимальном огне.
7. Затем добавить морковь и свеклу, обжарить 2-3 минуты, затем добавить перец и тушить под крышкой до мягкости овощей, примерно 10-15 минут.
8. В конце добавить лавровый лист.
9. Подавать рагу с рисом.
Приятного аппетита!
2. Свеклу и морковь почистить нарезать небольшими кубиками.
3. У перца удалить семена и нарезать мелким кубиком.
4. В сковороде разогреть масло, высыпать специи, кроме карри, корицы, лавра и имбиря.
5. Поджарить до аромата, добавить имбирь, жарить еще 2 мин. на среднем огне.
6. Помидор нарезать кубиком, добавить в сковороду, перемешать, посолить, добавить карри, корицу, тушить под закрытой крышкой 5 мин. на минимальном огне.
7. Затем добавить морковь и свеклу, обжарить 2-3 минуты, затем добавить перец и тушить под крышкой до мягкости овощей, примерно 10-15 минут.
8. В конце добавить лавровый лист.
9. Подавать рагу с рисом.
Приятного аппетита!