Запеканка картофельная с грибами

Ингредиенты:
• Картофель – 600 г
• Грибы – 400 г
• Луковица
• Чеснок – 3 зубка
• Сметана – 150 г
• Майонез – 2 ст. ложки
• Растительное масло – 30 мл
• Черный молотый перец и соль
Приготовление:
1. Грибы вымойте и нарежьте. Луковицу почистите и нашинкуйте. Всё вместе обжарьте в растительном масле, посолив по вкусу.

2. Сыр натрите на терке. Добавьте к нему сметану и майонез, измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте.

3. Почищенную картошку нарежьте как можно тоньше, это нужно, чтобы она не осталась сырой при запекании.

4. Посуду для запекания смажьте маслом, долейте немного воды и выложите половину картофеля первым слоем. Посолите и поперчите.

5. Смажьте сырной смесью. Затем грибы. Выложите вторую часть картофеля.

6. Распределите оставшуюся сырную массу.

Готовьте в духовом шкафу с 250 градусами около получаса. В конце можно добавить любой зелени.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться