На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухонные весы

Современные кухонные весы — востребованный у хозяек бытовой прибор, который позволяет упростить процесс приготовления блюд и закрытия консервации на зиму. Точность взвешивания необходима не только для соблюдения рецептуры блюд в кулинарии, но и востребована в диетологии. В этом случае возможность узнать точный вес продуктов позволяет следить за своей фигурой и соблюдать правила здорового питания.


Если вы подумываете о покупке такого незаменимого прибора, то вам, вероятно, нелишним будет разобраться, как это сделать правильно.

Сохраните на стену чтобы не потерять;)

Разновидности
Итак, что нужно знать в первую очередь? Хотя бы тот факт, что все они подразделяются на две основные группы – механические и электронные.
Механические весы устроены достаточно просто: изменение веса происходит под действием смещения пружинки, которая, по сути, и приводит стрелку на циферблате в движение.

Плюсы такого вида – это достаточно большой диапазон взвешивания, что бывает очень кстати, они могут работать в любом месте, то есть не зависят отэлектроэнергии, а также стоят совсем недорого.
Однако, как вы уже догадались, есть всегда обратная сторона – незамысловатый механизм не всегда способен провести измерения, с хорошей точностью, поэтому возможен определенный уровень погрешности.

В пользу электронных весов – взвешивание с максимальной точностью до 1 грамма! Такие приборы имеют более сложную «начинку», по сути, это небольшой компьютер, который, в отличие от механических собратьев, еще и может быть наполнен множеством дополнительных и очень удобных функций. Например, автоматический учет тары или функция памяти, подсчет калорий или процент содержания жиров, белков и углеводов.
К минусам, пожалуй, можно отнести их зависимость от батареек или электронной сети, а также достаточно высокую стоимость. Кстати, в сравнении с механическими весами, электронные еще и не могут похвастаться большим диапазоном взвешивания.

Чаша или плоская платформа?
В продаже можно встретить модели двух типов – с чашей или плоской платформой для взвешивания. Последняя удобная тем, что на ней можно взвешивать непосредственно в той посуде, которой готовишь, что бывает очень кстати. Кроме того, плоская поверхность позволяет взвешивать те продукты, которые не уместить в чаше, например, рыбу.
С другой стороны, чаша удобна в том случае, если вам часто приходится взвешивать сыпучие или жидкие продукты. Кроме того, чаще всего, кухонные чаши отлично приспособлены для замешивания теста, а если в весах еще и имеется функция обнуления, то весь процесс и вовсе упрощается в разы. Работает это очень просто: взвешиваешь первый ингредиент, затем обнуляешь вес, добавляешь к нему следующий в нужном количестве, затем снова обнуляешь и так до тех пор, пока тесто не будет полностью готово. Очень удобно! Лучше выбирать весы со съемной чашей – так ее и мыть проще, и можно использовать вместо кухонной посуды.

Дизайн и материалы
Как это ни странно, но дизайн – также немаловажный момент, который учитывается многими покупателями при покупке кухонных весов.
Изготовлены они могут быть из самых современных материалов: высокопрочный пластик, сталь, стекло или дерево, что, по большому счету, никак не влияет на производительность, поэтому выбирать можно те модели, которые больше всего пришлись по душе или максимально гармонируют с вашей кухней.

Приятной готовки!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх