На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ватрушка "Королевская"

Ингредиенты:

для теста:

- мука пшеничная - 1,5 стак.
- сахар - 0,5 стак.
- маргарин - 150 гр.
- соль - 0.5 ч. л.
- сода - 0,5 ч. л.

для начинки:

- творог - 0,5 кг.
- сахар - 0,5 стак.
- яйцо куриное - 4 шт.
- сода - 1/3 ч. л.
- ванилин - на кончике ножа

Приготовление:

1. Смешайте муку с сахаром, содой и маргарином.

2. Перетрите всё руками до получения мелкой крошки.
3. Маргарин предварительно натереть на терке, а можно просто его порубить. Маргарин должен быть хорошо замерзшим.
4. Примерно 2/3 песочной крошки высыпьте в форму для выпечки и руками разровняйте по форме так, чтобы у пирога получилось дно и небольшие бортики.
5. Форму для выпечки можно взять любую. Можно выпекать в сковороде или в форме для тортов.
6. Для приготовления начинки смешайте творог с сахаром, яйцами, солью, содой и ванилином.
7. Хорошо перемешайте.
8. Творожную начинку вылейте в форму для запекания сверху теста
9. Высыпьте оставшуюся часть песочной крошки сверху на начинку
10. Поставьте форму с королевской ватрушкой в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут при 200 градусах.
11. Затем достаньте форму из духовки и дайте ватрушке остыть.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх