На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шоколадный соус (типа нутеллы) для блинов и не только

Ингредиенты:

- Горький шоколад — 35 г
- Качественная (без удешевляющих продукт добавок) сгущенка — 120 г
- Сливочное масло — 15 г
- Какао без наполнителей — 1 ст. л.
- Сливки (10%) — 60 мл

Приготовление:

1. Масло и шоколад нужно растопить на водяной бане.
2. Чтоб не перегреть, я сняла кастрюльку с кипящей водой с плиты.

Перемешала.

3. Всыпала ложку какао. В рецепте предлагалось какао класть в конце. Первый раз я так и сделала, но мне не понравилось тем, что какао трудно размешать, не получив много мелких комочков. Я посчитала, что его лучше положить раньше, до сливок, когда смесь еще густая. Так его размешивать оказалось гораздо проще.

4. Добавила к шоколадно-масляной массе сгущенное молоко.
5. Размешала. Вылила половину сливок. Снова перемешала.
6. По чуть-чуть выливала остатки сливок и довела смесь до однородности.
7. Соус получается довольно густым, не растекается, но и не твердеет в холоде.

Вот и все — шоколадный соус к блинам, фруктам, мороженому или просто к булочке готов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх