На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Оригинальная и простая закуска - картофельные палочки с грибами

Ингредиенты:

• Картофель – 400-500 г
• Грибы (у меня шампиньоны) – 350 г
• Лук – 2 головки
• Куриное яйцо – 1 шт.
• Мука – 50-70 г
• Панировочные сухари – 3 ст. ложки
• Растительное масло – ½ стакана
• Сметана – 100 г
• Зелень
• Соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности.

Тем временем одну луковицу нужно мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

В другой сковороде поджарить также на масле вторую измельченную луковицу до прозрачности, затем добавить нарезанные грибы.

Готовить минут 15. Затем посолить, поперчить и добавить сметану. Тушить на медленном огне еще 10 минут, выключить огонь.

Готовый картофель растолочь в пюре. Добавить яйцо и обжаренный лук. Подсолить, посыпать перцем, затем помешивая высыпать муку.

Масса должна получиться крутой. Сформировать заготовки в виде палочек, каждую из которых нужно обвалять в смеси муки и панировочных сухарей.

Жарить палочки на раскаленном растительном масле до румяности. Выкладывать их нужно на бумажные салфетки, чтобы не было лишнего жира.

Подавать к столу с грибами, посыпав измельченной зеленью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх