Ингредиенты:
- 460 г муки
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 2 яйца
- 40 г крахмала
- 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
- 1 ст. ложка какао
Приготовление:
- Сливочное масло на столе доводим до мягкого состояния и перемешиваем венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Помешивая венчиком, добавляем яйца по одному.
- Добавляем в заготовку муку, крахмал и разрыхлитель.
- Замешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Делим тесто на 46-48 шариков, выкладываем на противень с бумагой. Один конец небольшой трубочки опускаем в какао и надавливаем глубоко посередине каждого шарика, формируем ножку грибочка.
- Выпекаем «Грибочки» в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.
- Ароматное печенье «Грибочки» остужаем и подаем.





